Тепло деревянной ванны

 В некоторых современных жилищах, обставленных по последнему слову техники стали появляться деревянные купели и ванны  из натурального дерева или обработанной особым образом фанеры. Это говорит о том, что человечество испытывает тягу к более естественному, природному образу жизни. Такие ванны благодаря необычайной красоте и фактурности натурального дерева придают особый шарм ванной комнате, а теплая полированная деревянная поверхность дарит удивительное ощущение радости и блаженства.

При производстве ванн из такого материала как дерево, считается особым мастерством сохранение цвета и фактуры древесины. Ванны собирают из плотно прилегающих один к другому фрагментов, гладко отполировывают и покрывают лаком, в результате чего получаются цельные изделия обтекаемой формы. 

Для производства ванн используют породы дерева, которые обладают высокой влагостойкостью : лиственница, махагон, тик или африканский тик ироко, венге, красный кедр и другие. Эксплуатировать и чистить такую ванну следует строго в соответствии с рекомендациями производителя.

 Нередко деревом оформляется интерьер ванной комнаты целиком: раковины, настенные панели, душевые поддоны, при этом ванна может быть установлена как возле стены, так и прямо посередине комнаты. Модели из дерева могут создаваться с функциями аромотерапии, гидромассажа, оснащаться подстветкой и пультом управления, датчиками температурного режима и прочими чудесами современной цивилизации.

В ассортименте производителей сантехнического оборудования из дерева, помимо классических, представлены ванны в форме лодок и чаш, круглые, овальные, угловые. Фирм, занимающихся производством ванн из дерева не так много, в первую очередь, из-за сложности производства. Ну а также по причине высокой стоимости. Часто такие изделия изготавливаются в единственном экземпляре. Конфигурации и размеры многих моделей не отвечают параметрам городских квартир, и требуют значительной площади.

Современные технологии делают жизнь человека болеее динамичной и напряженной. Деревянная ванна, фитобочка или финская сауна дают возможность обратиться к истокам самой природы, создают условия для отдыха после напряженных рабочих будней.

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
7%
 
Кресло SU 100
4 951 руб
 
 
 

Новости компаний

20.06.2013  Зелёный Остров, торговый центр
Выиграй отдых на острове
Вы устали от серых, дождливых дней и хотите отдохнуть?.....

24.05.2013  Ego, салон элитной мебели
Открытие второго салона EGO во Владивостоке!
Мы рады сообщить вам об открытии нового салона EGO во Владивостоке! Ждем вас по адресу: ул.....

30.04.2013  Верена Мебель, фабрика мягкой мебели
Внимание, новинка!!!
Представляем Вашему вниманию новые модели мебели.

12.04.2013  Формула дивана, салон мягкой мебели
Новая коллекция мягкой мебели
«Формула дивана» представляет новую коллекцию.....